Марки автомобилей



В путь, в дорогу! Как одеться автолюбителю?

23 октября 2006 года

Когда на улице холодно, гололед, идет снег, льет град и ощущение, что природа сорвалась с места и сошла с ума, даже опытному автомобилисту бывает нелегко. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку, стоит предусмотреть все варианты кризисных ситуаций. Перво-наперво, хотелось бы посоветовать одеваться в дорогу именно так, как бы вы оделись, отправившись пешком в далекое путешествие. Выбирая одежду, не будьте особенно самоуверенны и циничны, дескать, ерунда все это, мой джип все дороги проедет, все горы помнет. Увы! В большинстве случаев все оказывается совершенно не так.  Потому что имей вы хоть самый распресканный новенький внедорожник в условиях борьбы со стихией, техника может оказаться далеко не на вашей стороне.

Такие мелочи как поломка печки, совершенно случайное попадание камешка в ветровое стекло, могут полностью испортить всю вашу комфортную и фешенебельную поездку. И эти на первый взгляд незначительные поломки могут  стоить вам не только здоровья, но и жизни. Потому, как совершенно неизвестно в каком месте предполагаемого вами маршрута вы окажетесь, будут ли поблизости люди и будут ли вообще, сколько километров останется до назначенного вами пункта и не сломается ли еще, что-нибудь по дороге. Представьте, что ваша машина сломалась полностью и придется топать по морозу в неизвестном направлении, а если случилась авария, и вы оказались прижаты между дверями или зажаты в  корпусе автомобиля? Картина неутешительная. Именно поэтому надо постараться предусмотреть все возможные ситуации, связанные с вашим риском. И самое главное, что ваша жизнь будет зависеть именно оттого, насколько тепло и профессионально вы одеты.

Можно использовать так называемые многофункциональные специально утепленные жилеты, желательно, которые будут закрывать, и защищать поясницу. Для людей, которые часто покидают машину по каким-либо делам ( например водитель - долить бензина или почистить стекла), для людей, которые постоянно находятся в сменно-температурном режиме: тепло-холод, холод-тепло- эти жилеты особенно пригодятся и будут полезны в общей амуниции походного костюма.

Старайтесь при выборе костюма обращать особое внимание на материалы, из которого сделаны вещи. Натуральные материалы - хлопок, лен и шерсть будут лучшим выбором, хотя бы потому, что при пожаре хорошо противостоят огню. При выборе синтетических материалов (например: спортивный костюм)  можно с твердой уверенностью сказать, что в случае пожара вы обречены. Потому что синтетика не просто хорошо горит, а под воздействием пламени плавится, намертво прилипая к телу и нанося очень глубокие раны по всему телу. Также хотелось бы посоветовать в дальней дороге, а особенно в холодную, переменчивую погоду использовать теплое нижнее белье, желательно сшитое из натуральной шерсти. Такое белье сможет вас одновременно защитить и от холода и от жары и от проникновения ожогов под кожный покров при пожаре.

В общем, желательно, чтобы вся ваша одежда была просторной и свободной, не стесняющей ваших движений – одежда в стиле «сафари». Удобные жилетки, где есть множество внешних и потайных карманов по которым можно разложить документы, телефоны, записные книжки, деньги и.тд.,и.т.п., брюки с отстегивающимися штанами, в которых вам будет удобно как в холодную, так и в жаркую погоду, потому что, одним движением руки вы сможете превратить их в элегантные шорты. Хорошую верхнюю одежду, которая сможет защитить вас от ветра и зноя! И конечно не забыть про всевозможные кепки или шляпы, которые будут защищать  вас от солнца и дождя!

Обувь, комплект перчаток, солнечные очки, все это вы можете приобрести в специальных дорожных магазинах. И помните, что от  вашего костюма, а точнее от вашего правильного и предусмотрительного выбора зависит ваша жизнь! Путешествуйте с удовольствием!

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru