Марки автомобилей



Разбитые глаза моей машины! Возмещение ущерба!

23 октября 2006 года

Это произошло так неожиданно! - срывающимся голосом рассказываете вы. Сотрудник Гаи смотрит на вас с состраданием и умилением! «Это» всегда происходит неожиданно! Я зашел слева, поворот был свободен, а он справа, а я сбоку, он уклонился, я выехал, и тут там тарарам! Ничего! Кто прав, кто виноват, выяснят в органах! Но несколько советов, по поводу возмещения вам ущерба, нанесенного другим неосторожным попутчиком, хотелось бы все же прокомментировать.

Как гражданин вы должны знать свои права!  Вред, который вам нанесли нужно рассматривать с нескольких сторон и в нескольких гражданско-правовых плоскостях!

Во-первых, это материальный вред, нанесенный вашему автомобилю в большей или меньшей степени. Для того, чтобы определить «на сколько» покалечили ваш автомобиль, нужно обратиться в одну из лицензированных оценочных организаций, которая выдаст вам специальный документ в котором будет указана сумма, которая потребуется на восстановление поврежденных в аварии частей. С этими документами вы смело можете идти и предъявлять свои претензии к ответчику сначала по-хорошему, а если он не согласится с выдвинутыми условиями, то можно и по-плохому в судебном порядке.

При формировании своих претензий не стоит останавливаться только на материальном ущербе, подумайте о моральном ущербе, ведь вы имеете полное право включить в стоимость иска сумму, которую считаете нужным на оплату этих ущербов, а если вам к тому же понадобиться медицинская помощь, вы также можете внести в счет всю сумму вашего лечения.  «Статья 1099 ГК РФ говорит о том, что моральный вред, причиненный действиями, нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом» Для предъявления иска на причиненный моральный  вред  или физический вам нужно будет собрать справки от врачей, у которых вы лечились. В дальнейшем судья должен будет назначить проведение судебно-медицинской экспертизы, по итогам которой суд согласится или не согласится с той суммой, которую вы указали.

А также: « Согласно действующему гражданскому законодательству лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, к которым относятся произведенные расходы, связанные с эвакуацией транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, оценкой причиненного автомобилю ущерба, расходы по оказанию юридической помощи, оплате государственной пошлины»

Также не советуем вам оставлять автомобиль на долгое время на месте произошедшей аварии. Около дома или во дворе, если не хотите проснувшись однажды утром не увидеть, хоть и разбитого, но вашего друга.

Автомобилист! Будь бдителен! Будь осторожным! Думай о ближнем! Не думай о прошлом!

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru