Марки автомобилей



Автомобили с эксклюзивными номерами

25 мая 2007 года

Во многих западных государствах автомобили не разделяют по номерам на частные, государственные или автомобили, которые принадлежат каким- либо фирмам. Там действует обратный закон, любой автовладелец, заплативший определенную сумму денег может получить номер, совершенно отличный от других.  

К примеру, со своей фамилией или именем, определенным набором цифр и т.д. В России подобную привилегию установило для себя только чиновничество разных рангов. Пример того - номерные знаки с большим российским флагом в правой его части, обладатели которых требуют к себе "уважения" по всей территории страны. Кроме этого, "флажковые" номера с определенными буквенными сочетаниями закреплены за определенными организациями.

•АА - за президентскими структурами

•АВ - за правительством

•АМ - за Государственной Думой

•АК - за Генеральной прокуратурой РФ

и т.д.

То есть, если вы увидели автомобиль с номером типа а000АВ и флагом вместо цифрового кода региона, то сразу становиться ясно, что в ней везут очередного слугу народа из Белого дома. Машины наиболее крутых чиновников - высшей касты - оборудованы еще и мигалками.

По своей служебной инструкции все сотрудники ГИБДД обязаны оказывать подобным автомобилям помощь и содействие - давать им везде и всюду "зеленую" улицу, первыми "извлекать" из пробок и т.д. Естественно на всех слуг народа таких номеров не хватает, поэтому чиновничество рангом пониже и возможностями пожиже придумало себе другое отличие.

Но, в начале 2007 года вышел специальный закон об отмене привилигерованных номер, поэтому теперь на дороге все равны.

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru