Марки автомобилей



Экология, прежде всего! Новый супер-кар EcoJet!

14 ноября 2006 года

В Лас-Вегасе в октябре этого года был представлен новый двухместный экологичный супер-кар – EcoJet. Разработку и планировку этого уникального автомобиля взяли на себя известный комедийный актер и коллекционер автомобилей Джей Лено и компания General Motors. Как сам признался Джей Лено, первоначально на автомобиль EcoJet планировалось установить водородный двигатель, но за неимением времени, от идеи пришлось отказаться.

Создавался автомобиль командой механиков Лено Big Dog, а над эскизами, набросанными Лено прямо на салфетке, работал специалист из студии дизайна GM. Идея заключалась в том, чтобы построить быструю машину, одновременно напоминающую нынешний Cadillac, гоночный болид из Формулы-1 и самолет.

Автомобиль EcoJet работает на биодизеле, с двигателем мощностью 650 лошадиных сил. В основе EcoJet  “лежит” кузов от Chevrolet Corvette Z06, одной из самых быстрых моделей концерна. Кузов был переделан под центральномоторную компоновку, и можно считать, что общих деталей у EcoJet и Corvette осталось совсем немного.

Внутренняя структура автомобиля полностью состоит из «крылатых» и сверхлёгких сплавов. Обшивка сделана из карбонового волокна, которое “положено” поверх кевлара. Вес EcoJet весит 1090 килограммов. Так что можно с уверенностью сказать, что с такими огрпомными “лошадями” обеспечить EcoJet поистине “летную динамику”.

Если сопоставить технические характеристики двигателя — 650 л.с., почти 600 Нм крутящего момента, с массой автомобиля- 1090 килограммов, то получится, что каждая тонна EcoJet запрягает 596 «лошадей». К примеру у Mitsubishi Lancer Evolution IX каждую тонну массы тянут увы, только 198 «лошадок», у Lamborghini Murcielago — 351, у Bugatti Veyron — 530. Правда, сразиться с кем-нибудь из них на дороге EcoJet вряд ли придётся.


Автомобиль не предполагается выпускать в серийное производство.

 

Цена EcoJet предполагает стать достаточно внушительной. Хотя компания пока скрывает «полную» сумму.  Зато как звучит —« EcoJet» -реактивный экологический самолёт на взлёте!

www.voditelu.ru


Другие автомобили

Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.

11 декабря 2006 года
Поколение Будущего! Nagare от Mazda!

Компания Mazda как всегда сразила сердца своих поклонников. Концепт Nagare воплощает в себе все дизайнерские мечты будущего поколения.

8 декабря 2006 года
C16 от Callaway!

На автосалоне в Лос-Анджелесе, небольшая американская компания Callaway Car представила свой уникальный спорткар C16.

6 декабря 2006 года
Мустанг Ford Shelby GR-1!

Великолепный экстерьер Ford Shelby GR-1 продуман дизайнерами до мелочей, так, что даже, когда машина просто стоит на подиуме создается впечатление, что она находится в непрерывном движении!


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru