Марки автомобилей



Tesla Электрик! Мечта идиота!

15 ноября 2006 года

Вечные проблемы. Вечные вопросы. Вы заливаете бак бензином каждый день «по горло», но на следующий день, едете с ужасом и трепетом до ближайшей бензоколонки, боясь, чтобы машина не остановилась посередине движения. Постоянные траты и несколько сотен в день на бензин. Что может быть ужаснее? Мировые катаклизмы, из Кремниевой долины Tesla Motors разработала именно для вас свою новую версию спортивного электромобиля Tesla Roadster.

Коробка передач электромобиля Tesla

Tesla Roadster «машина на батарейках» пример не только гуманного подхода к автолюбителям, но и хорошо продуманная акция.  Уже сейчас существует множество электрических авто, выгодно отличающегося от многих электромобилей и скользящих по дорогам мира. Но, Tesla Roadster можно похвалить именно за тщательность исполнения, за продуманные разработчиками «детальки» как внешнего экстерьера, так и внутреннего интерьера, технических характеристик модели.

Крутой салон "авто на батарейках" Tesla

Скорость «на полную катушку» у  Tesla Roadster составляет, более 209 километров в час. Конечно, усмехнетесь вы, по современным меркам сумма пустяшная, почти никудышная. Однако, если быть объективным, этот спортивный автомобиль делает «пушечное» ускорение, благодаря огромному крутящему моменту электромотора, обеспечиваемому в широчайшем диапазоне оборотов, мощное ускорение, которое гарантировано не только при старте с места, но и практически на любой скорости. Достаточно лишь "наступить" на педаль газа, чтобы получить моментальный отклик.

Космические задние фары Tesla

Но самый острый вопрос на повестке дня – как электромобиль, может быть практичным? По прогнозам американской компании, которая собирается выпустить Tesla "с лета 2007 года" модель будет доступной даже для средне -зажиточного класса населения. Но, другое говорят независимые источники. По их сведениям автомобиль будет стоить от $85-120 тысячах. Конечно, если говорить о знаменитых суперкарах из Германии и Италии это вполне нормальные деньги. При всем этом Tesla уступает им только в максимальной «высоте» скорости и престижности бренда. Но если мы будем сравнивать дальше, то увидим не совсем лестные обстоятельства. Бензиновые спорткары с громкими именами, с их многолитровые ДВС пожирают топливо десятками литров (особенно, если в полной мере пользоваться динамическими возможностями авто). А это уж извините, быстро опустошает не только бак, но и кошелёк владельца.

Королевский литой диск Tesla

А затраты на поездку в Tesla Roadster компания оценивает примерно в один цент на милю. То есть 1609-километровая дистанция будет стоить владельцу такого авто всего $10.

Tesla - вид сбоку

Сервис центры, где будут диагностироваться автомобили Tesla пробежавшие свои 40,225 тысяч километров, откроются в скором времени сначала в Калифорнии, а затем Чикаго, Нью-Йорке и Флориде. А ведь это значительно больше, чем плановая периодичность техобслуживаний для большинства машин с ДВС.

Tesla - вид сверху

Tesla - вид в профиль

Tesla обладает необычным аккумулятором. Он расположен сразу за сиденьями.  Здесь это необычный блок из 6831 литиевой батарейки, идентичной тем, что питают сотовые телефоны и ноутбуки. Весит весь этот блок 454 килограмма.

Милая мордашка автомобиля Tesla

Умная, «разумная», электронная система, контролирует и зарядку батарей, и их использование, и силу тока и величину напряжения при заряде и разряде, а также управляет всеми этими процессами так, чтобы максимально продлить жизнь батарее и, обеспечить безопасность её работы.

Стройная спортивная фигура красной Tesla

Стройная спортивная фигура оранжевой Tesla

Электроника следит и за температурой батареи. Встроенная в аккумуляторный отсек система охлаждения (в процессе работы аккумуляторы нагреваются), при парковке может выступать и как нагреватель, не позволяя им слишком охлаждаться и гарантируя нормальную работу литиевых ячеек даже после стоянки машины на открытом воздухе зимой.

Салон, руль, отделка Tesla

Unesco объявило 2006-й годом Николы Тесла — великого американского изобретателя-электротехника сербского происхождения. Tesla Motors выьрала название для своей компании и своего автомобиля в его честь!

Малышка Tesla заправляется

Это совпадение не случайно. Изобретатель сети переменного тока и электромотора переменного тока как нельзя лучше подходит на роль "покровителя" одного из самых интересных электромобилей нашего времени.

www.voditelu.ru


Другие автомобили

Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.

11 декабря 2006 года
Поколение Будущего! Nagare от Mazda!

Компания Mazda как всегда сразила сердца своих поклонников. Концепт Nagare воплощает в себе все дизайнерские мечты будущего поколения.

8 декабря 2006 года
C16 от Callaway!

На автосалоне в Лос-Анджелесе, небольшая американская компания Callaway Car представила свой уникальный спорткар C16.

6 декабря 2006 года
Мустанг Ford Shelby GR-1!

Великолепный экстерьер Ford Shelby GR-1 продуман дизайнерами до мелочей, так, что даже, когда машина просто стоит на подиуме создается впечатление, что она находится в непрерывном движении!


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru