Марки автомобилей



Повелитель дорог! Saleen S7!

15 декабря 2006 года

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.

Двери Saleen S7

Если же, говорить про Европу, то она может похвастаться завидной численностью настоящих гоночных болидов. Так уж повелось с начала прошлого века, в то время штаты выпускали около миллиона конвейерных Ford-T, а в Европе делали не так много машин, но зато это были Rolls-Royce, Bentley и Bugatti.

Saleen S7 вид сзади

И вот, чудо свершилось! С наступлением двадцать первого века американские автопроизводители выпустили на волю своего уникального питомца Saleen S7, который многим может дать фору.

Салон Saleen S7

Неслучайно и то совпадение, что этот суперкар, производится в городке под названием «Троя». Сразу в памяти возникают ассоциации с троянским конем, сильным и могущественным, который сумел хитростью проникнуть в город. (Спасибо блогу exler.ru - за вежливое напоминание исторической неточности)

Saleen S7 с поднятыми дверями

С выпуском Saleen S7 во всей Европе поднялась немалая шумиха, которая продожается вокруг «Троянского коня» до сих пор.

В самом начале у Saleen был базовый мотор V8 позаимствованный от Ford Mustang, с объемом внушающим страх и трепет – 7л. S7 выдавал 550 л.с. и имел максимальный крутящийся момент 700 Нм при 4000 об/мин. При максимальной скорости крутилось около 320 км/ч, что помогало разгоняться до 100 км/час за 3,95 сек. Если, брать во внимание американский болид, данные очень даже впечатляющие. Но бывший гонщик и владелец компании Стив Салин, решил пойти еще дальше.

Saleen S7 вид сбоку

Морда Saleen S7

В 2004 году на Saleen форсировали мотор до 575 лошадок, а максимальный крутящий момент стал быстрее на 60 Нм. С нуля до ста километров в час Saleen S7 ускорялся всего за 2,9 секунды, до 160 километров в час – за 6,5 секунд. Тормозная система - 6-поршневые суппорты Brembo с 15-дюймовыми тормозными дисками спереди и 14-дюймовыми сзади. Стоимость Saleen S7, также, значительно увеличилась: вместо прежних 375 тыс., за него уже просили 430 тыс. долларов.

Saleen S7 вид с правого боку

Saleen S7 вид сверху

На сегодняшний день американский суперкар Saleen S7 получил обзавелся 750-сильный мотор. Мощность увеличилась с помощью двух турбонагнетателей. Максимальный крутящий момент семилитрового V8 теперь достигает 949 Нм.

Saleen S7 в профиль

Saleen S7 демонстрирует двери

А также, были модифицированы и усовершенствованы динамические и технические характеристики. Отметка 100 км/час, стала достигаться за 2,8 сек, а до 160 километров в час - за 6,0 секунд. Максимальная скорость остановилась на цифре 390 километров в час. Цены тоже выросли: сегодняшний Saleen S7 стоит все 555 тыс. долларов.

Saleen S7 сзади

Saleen S7 на автосалоне

Экстремальная «сущность» супер кара не мешает ему быть достаточно комфортным и презентабельным даже в городских условиях. Салон отличается качественной отделкой и оснащается системой климат-контроля, имеет электроприводы боковых стекол и мультимедийную систему на экран которой может выводиться информация с камеры заднего вида.

Saleen S7 вид сзади с поднятыми дверьми

Saleen S7 - крупный план сзади

Основу модели Saleen S7 составляет моток из карбона, который дополнен стальным каркасом. Наружные панели, тоже изготовляются из карбона. Доводка аэродинамических параметров «до ума» проводилась в Шотландии. И британские инженеры, теперь могут с полным правом утверждать, что совершенство кузова модели Saleen S7 достигло уровня Формулы 1.

Спидометр Saleen S7

Технические характеристики: Повелитель дорог - Saleen S7

Двигатель:

 

Тип: V8, Twin-Turbo

 

Объём см.куб.: 7004

 

Мощность л.с. (kW) на RPM: 750(560) /

6300

Крутящий момент lb-ft (Nm) на RPM: 700(950) / 4800

 

Разгон 0-62 mph секунды: 2.8

www.voditelu.ru


Другие автомобили

Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.

11 декабря 2006 года
Поколение Будущего! Nagare от Mazda!

Компания Mazda как всегда сразила сердца своих поклонников. Концепт Nagare воплощает в себе все дизайнерские мечты будущего поколения.

8 декабря 2006 года
C16 от Callaway!

На автосалоне в Лос-Анджелесе, небольшая американская компания Callaway Car представила свой уникальный спорткар C16.

6 декабря 2006 года
Мустанг Ford Shelby GR-1!

Великолепный экстерьер Ford Shelby GR-1 продуман дизайнерами до мелочей, так, что даже, когда машина просто стоит на подиуме создается впечатление, что она находится в непрерывном движении!


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Продается:

Nissan Note
Цена: 11500 $

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru